Ficha Técnica (Snow Peas)


ARVEJA TIPO SNOW PEA

Nombre Comercial del Producto
Arvejas tipo Snow Peas
Nombre Científico
Pisum sativum var. saccharatum
Partida Arancelaria
07.08.10.0000
Descripción del Producto
Leguminosa, que recibe distintos nombres, según la zona, guisante, chícharo o arveja.
El órgano de consumo tradicional de esta variedad es su semilla o grano inmaduro, constituida por
el embrión y la testa que la protege.
Variedad/Tipo
Guisantes
Características organolépticas y físicas
El colantao cuenta con vainas de color verde pálido que contienen guisantes pequeños y aplastados.
Las vainas son anchas y planas, que miden aproximadamente entre 2 a 3 pulgadas de largo.

Tanto los guisantes como la vaina son comestibles y tienen un sabor dulce y una textura tierna pero crujiente. Son referidos como chícharos de azúcar o arvejas chinas, y son populares como merienda o en platos salteados.
Características fisicoquímicas
Este guisante es muy bajo en grasas saturadas, colesterol y sodio.

También es una buena fuente de riboflavina, vitamina B6, ácido pantoténico, magnesio, fósforo y potasio, y una muy buena fuente de fibra dietética, vitamina A, vitamina C, vitamina K, tiamina, folato, hierro y manganeso.

Estacionalidad/ Seasonal Availability
Enero
Febrero
Marzo
Abril
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Setiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre
Empaque, Etiquetado y Presentación
En cajas de kartonplast, palets de madera, contenedores con tapa.
Características de Almacenamiento y/o conservación
Las arvejas tipo snow peas (colantao) son altamente perecederos y deben conservarse refrigeradas para la extensión de su vida útil.
Asimismo, debe mantenerse alejado de productos que produzcan etileno como:
Aguacate, Kiwi maduro, Albaricoque, Mamey, Banano en proceso de maduración, Mango, Melón  cantaloup, Mangostino, Ciruela, Manzana, Ciruela pasa, Melocotón, Chirimoya, Melón dulce, Durazno, Membrillo, Granadilla, Papaya, Guayaba, Pera, Higo, Plátano, Rambután, Tomate, etc.
Vida Útil
7 días sin refrigeración.
Almacenarse a temperaturas de 32° F (0° C).

Comentarios