ARVEJA TIPO SNOW PEA
Nombre Comercial del Producto
|
Arvejas tipo Snow Peas
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Nombre Científico
|
Pisum sativum var. saccharatum
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Partida Arancelaria
|
07.08.10.0000
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Descripción del Producto
|
Leguminosa, que recibe distintos nombres, según la zona, guisante,
chícharo o arveja.
El órgano de consumo tradicional de esta variedad es su semilla o
grano inmaduro, constituida por
el embrión y la testa que la protege. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Variedad/Tipo
|
Guisantes
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Características organolépticas y físicas
|
El colantao cuenta con vainas de color verde pálido que contienen
guisantes pequeños y aplastados.
Las vainas son anchas y planas, que miden aproximadamente entre 2 a 3
pulgadas de largo.
Tanto los guisantes como la vaina son comestibles y tienen un sabor
dulce y una textura tierna pero crujiente. Son referidos como chícharos de
azúcar o arvejas chinas, y son populares como merienda o en platos salteados.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Características fisicoquímicas
|
Este guisante es muy bajo en grasas saturadas, colesterol y sodio.
También es una buena fuente de riboflavina, vitamina B6, ácido
pantoténico, magnesio, fósforo y potasio, y una muy buena fuente de fibra
dietética, vitamina A, vitamina C, vitamina K, tiamina, folato, hierro y
manganeso.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Empaque, Etiquetado y Presentación
|
En cajas de kartonplast, palets de madera, contenedores con tapa.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Características de Almacenamiento y/o conservación
|
Las arvejas tipo snow peas (colantao) son altamente perecederos y
deben conservarse refrigeradas para la extensión de su vida útil.
Asimismo, debe mantenerse alejado de productos que produzcan etileno
como:
Aguacate, Kiwi maduro, Albaricoque, Mamey, Banano en proceso de
maduración, Mango, Melón cantaloup, Mangostino, Ciruela, Manzana,
Ciruela pasa, Melocotón, Chirimoya, Melón dulce, Durazno, Membrillo,
Granadilla, Papaya, Guayaba, Pera, Higo, Plátano, Rambután, Tomate, etc.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Vida Útil
|
7 días sin refrigeración.
Almacenarse a temperaturas de 32° F (0° C).
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
Comentarios
Publicar un comentario